top of page

7 Ideias de Almoço de domingo I

  • adrianaberguerand
  • Jul 17, 2024
  • 6 min read

Updated: Aug 25, 2024

Quero deixar aqui um lembrete pra você: Não é necessário ter absolutamente todos ingredientes da receita pra poder fazê-la. Se você não gosta de certo ingrediente do recheio e quer adicionar outro é possível a não ser que tenha muita água e altere a consistência do recheio. Quanto á massa, pra dar o ponto (porque a massa muda também da acordo com a temperatura e o tipo de farinha) acrescente um pouco mais de manteiga se for o caso , se não tiver , óleo , até dar o ponto, água também funciona em pouca quantidade . Não desista de sua receita. Os melhores cozinheiros e chefs sabem transformar um desastre numa bela oportunidade.




Torta Salpicão de Frango


Ingredientes:

  • 250 gr de margarina

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 4 xícaras ( Chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 clara


Recheio:

  • 1 colher ( sopa) de manteiga

  • 2 dentes de alho

  • 2 talos de salsão cortados em cubos

  • 2 peitos de frango temperados , cozidos e desfiados (800 gr)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 e 1/2 pote de requeijão

  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

  • Salsa picada a gosto

  • Uma gema batida ( reserve a clara)


Modo de Fazer:


Em uma tijela mistura a margarina o ovo , o sal e a farinha de trigo. Com um rolo , abra 3/4 da massa , polvilhe farinha para não grudar, polvilhe na bancada e também sobre a massa , às vezes gruda no rolo . Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro. Com um garfo, faça alguns furos e pincele toda a massa com a clara . Reserve.


Recheio:

Em uma panela aqueça a margarina, doure o alho, misture o salsão, o frango, o sal e a pimenta. Desligue o fogo, misture o requeijão, a maçã, a azeitona e a salsa. Recheie a torta , abra o restante da massa e cubra a torta , ou recorte a massa em tiras sobrepondo-as num trançado. Pincele as gemas e asse num forno preaquecido a 180 graus durante 45 min. Sirva quente ou fria.


Obs : Essa torta é ideal para levar em longas viagens de carro com crianças se as tiver.




Galinhada Caprichada

Ingredientes:

  • 1 galinha de 1 kg e 1/2 cortada nas articulações

  • 100 gr de farinha de trigo

  • 5 colheres (sopa) de óleo

  • 100 gr de azeitonas pretas sem caroço

  • 12 dentes de alho descascados

  • 1 cabeça pequena de aipo cortado em cubos

  • 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta preta

  • 1 colher 9Chá) de estragão seco

  • 4 tomates cortados em cubinho

  • Sal a gosto

  • 1 pitada de gengibre em pó

  • 1/2 copo de vinho branco


Modo de Fazer:


Mergulhe os pedaços de galinha na farinha de trigo e retire o excesso. Em uma frigideira larga, esquente o óleo e frite os pedaços, virando-os de vez em quando, para dourar de todos os lados. Ferva 2 xícaras (chá) de água em uma panela, acrescente as azeitonas e deixe ferver rapidamente. Escorra as azeitonas e reserve.


Escalde 11 dentes de alho da mesma maneira, deixando ferver durante 3 min antes de escorrer. Amasse o dente de alho restante. Junte todo o alho, as azeitonas, o aipo, os grãos de pimenta, o estragão, os tomates, o sal , o gengibre, o vinho na frigideira e cozinhe por aproximadamente 30 min ou até que o frango esteja cozido.




Rigatone de Queijo Superprático


Ingredientes

  • 500 g de queijo

  • mussarela

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 700 g de molho de tomate

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (café) de orégano seco

  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço

  • e picadas500 g de macarrão rigatone cozido "al dente"

  • 1 colher (chá) de salsinha picada

  • 1 galho de manjericão para decorar


Tempo: 35 minutos

Rende: 4 porções

Calorias por porção: 460


Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, junte a cebola picada, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até engrossar um pouco. Acrescente as azeitonas e reserve.


Recheie os rigatones cozidos com mussarela ralada e distribua-os em um refratário.

Cubra com o molho de tomate preparado e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, apenas para derreter o queijo. Sirva em seguida.




Gratinado de Couve-flor e Molho Branco


Ingredientes:

  • 1 couve-flor grande lavada e cortada em buquês

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 4 dentes de alho picados

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 400 ml de leite

  • 100 g de queijo minas padrão ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Escalde a couve-flor na agua fervente com sal. Escorra e reserve. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Reserve.


Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga misture a farinha e cozinhe por

alguns minutos, mexendo até se integrar totalmente na manteiga.

Junte, aos poucos, o leite quente e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar. Misture 50 g do queijo, o sal e a pimenta, continue mexendo e cozinhando até o queijo

derreter. Desligue o fogo. Em um refratário, coloque a couve-flor, por cima, espalhe o molho branco e o restante do queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 200C até dourar. Retire do forno, regue com o alho no azeite reservado e sirva em seguida.




Maminha Recheada de Linguiça e Queijo ao Molho de Maracujá


Tempo: I hora

Rende: 10 porções

Calorias por porção: 354


Ingredientes:

  • 1,5 Kg de maminha

  • 1 e 1/2 xicara (chá) de suco de maracujá concentrado

  • 1 päozinho

  • 1/2 xicara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 maço de escarola cortada em tiras finas

  • 150 g de linguiça calabresa fresca picada

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesao ralado

  • 1/2 xicara (chá) de azeitonas verdes picadas

  • 150 g de mussarela ralada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:


Tempere a maminha com o sal, a pimenta, o suco de maracujá e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Com uma faca afiada abra a carne formando uma bolsa, com cuidado para não romper. Amoleca o pão no leite. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a escarola ,a linguiça, o queijo ralado ,as azeitonas e o pão amolecido. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando por 5 minutos.


Retire do fogo, deixe esfriar e misture a mussarela. Recheie a carne e feche a abertura com palitos. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com

papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200C por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire ○ papel-alumínio e asse por mais 15 minutos. Retire do forno, coloque a carne em uma travessa

passe na peneira o molho que se formou e sirva sobre a carne.




Macarrão da Mama com Polpetone Recheado de Queijo


Ingredientes:


500 de espaguete cozido "al dente"


Polpetone:

  • 500 g de carne moida

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho

  • 2 fatias de pão de fôrma picadas

  • 1 ovo

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsa e orégano a gosto

  • 200 g de mussarela cortada em cubos

  • Oleo para fritar


Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 - 2 dentes de alho picados

  • 2 latas de molho de tomate

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • Sal e pimenta a gosto

Tempo: 45 minutos

Rende: 6 porções

Calorias por porção: 307


Modo de Preparo:


Polpetone:

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o pão, o ovo, o sal, a pimenta, a salsa e o orégano. Molde os polpetones e recheie com a mussarela. Frite no óleo quente.


Molho:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Misture o molho, o açúcar, o sal e a pimenta. Quando o molho levantar fervura, coloque, com cuidado, os polpetones e cozinhe por mais 5 minutos no fogo brando. Coloque o espaguete em uma travessa grande e, por cima, o molho com os polpetones. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.




Almôndega de Abóbora e Carne Seca


Ingredientes:


  • 500 8 de carne-seca dessalgada e cozida

  • 2 xicaras (chá) de abóbora cozida e amassada

  • 4 fatias de pão de fôrma

  • 1 ovo

  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • Sal e pimenta-do-reino gosto

  • Salsa picada a gosto

  • Óleo para fritar


Modo de Fazer:


Com um garfo, desfie bem a carne e depois pique. Em uma tigela, coloque a carne, o purê de abóbora, o pão esfarelado, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta e a salsa.


Com as mãos misture bem os ingredientes até formar uma massa. Modele as almôndegas e frite-as no óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e

sirva em seguida, acompanhada de arroz e salada verde




Comments


Mantenha-se atualizado!

Obrigado pelo envio!

  • Ícone do Instagram Branco
  • Ícone do Youtube Branco

© 2024 Todos os Direitos Reservados REVISTA MIMO. 

bottom of page